News
Archives


13.12.2016

Bocuse – une légende vivante

Paul Bocuse, qui a fêté en février dernier ses 90 ans, est probablement un des cuisiniers les plus importants du siècle passé. Il a dépoussiéré la cuisine classique française et son restaurant à Collonges-au-Mont d‘Or, près de Lyon, reste la «Mecque» pour les gourmets et les cuisiniers.
Il y a 30 ans, lors d’un repas dans son restaurant, sa vision de la cuisine a entretenu mon enthousiasme comme jeune cuisinier, et ce moment de plaisir je l’ai de nouveau pu revivre cet automne. Pas de cuisine moléculaire, pas de «nouvelle cuisine», pas de chichi pour créer de nouveaux plats, mais toujours les mêmes menus comme à l’époque – produits et saveurs purs.
Notre membre Patrick Bezzi, qui a fait plusieurs fois le voyage avec ses étudiants de
l’école hôtelière «Les Roches» à Bluche, aimerait partager cette expérience inoubliable
avec les membres de notre association.

 

Dates: Samedi 25 mars 2017 (Complet)
2ème Date: Samedi 06 mai 2017
Lieu: Collonges-au-Mont d‘Or, Lyon, F
http://www.bocuse.com/flash-uk.aspx?idwsglangue=1
Horaire avec voyage en bus 07.00 Départ de Berne
08.30 Halte sur l’aire d’autoroute «Lavaux»
13.00 Arrivée chez Paul Bocuse
17.00 Départ de Collonges-au-Mont d‘Or
20.00 Halte sur l’aire d’autoroute «Lavaux»
21.30 Arrivée à Berne
Les horaire sont sous-réserve des conditions de circulation.
Coût: 280 Euros comprenant l’apéritif, le repas, les vins, l’eau minérale et le café.
Payement: Individuel sur place, cash ou avec carte de crédit
Menu: pdf en annexe
L’ASMHR se charge des coûts du voyage
Réservations sous: oscar.eberli@bluewin.ch


Nous nous rebouillissions de faire cette excursion culinaire avec vous, cordialement,
Oscar Eberli, 079 283 24 28
Patrick Bezzi, 076 401 93 42

 

design by www.print-emotion.ch